Молочний улун (улун) IМПЕРАТОРСЬКИЙ (2022 г.)
Описание чая Молочний улун (улун) IМПЕРАТОРСЬКИЙ 2022 г.
Чай молочный улун императорский (молочный оолонг), другое название Най Сян (奶香), изготавливается из высококачественного улуна, лист которого очень похож на не менее знаменитый улун Те Гуань Инь.
Для производства молочного улуна, китайские чайные мастера используют методику "ошпаривания" чая молочным паром. Для этого над чаном с кипящим молоком, натягивают марлевую ткань, на которой располагают чай улун (предварительно подготовленный - осушенный, скрученный и обжаренный). Молоко в процессе кипячения пропитывает чай "молочным паром", чай непрерывно перемешивается. В итоге получается восхитительный чай молочный улун (молочный оолонг), который любят во всем мире, в особенности его прекрасная половина.
Также,
Молочный улун императорский:
- · Содержит большое количество антиоксидантов (полифенолы).
- · Оказывает омолаживающее воздействие на организм (поддерживая хорошее состояние кожи, омолаживая и уменьшая морщины).
- · Укрепляет волокнистые ткани стенок кровеносных сосудов.
- · Имея множество витаминов предотвращает тромбофлебиты.
- · Улучшает обмен веществ.
- · Поднимает настроение и бодрит.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Дегустационные свойства чая молочный улун императорский :
Сухой, не заваренный аромат чая молочный оолонг императорский: Молочный аромат с примесями карамельных ноток.
Заваренный чай молочный улун императорский: Мягкий сбалансированный вкус улуна с слегка молочно-сливочным привкусом.
Чай молочный оолонг имеет приятный молочный аромат с примесями ноток сладкой карамели. В нашем магазине вы можете приобрести истинный чай молочный оолонг (улун), который был собран в Китае китайскими фермерами, обработан вручную китайскими чайными мастерами и бережно доставлен к нам в магазин, для того, чтобы мы радовали Вас истинными чайными дарами Поднебесной.
Как заваривать молочный улун (оолонг) императорский?
Заваривая чай молочный улун, следует использовать чистую воду, температуры 80-85°C. При заваривании лучше всего использовать родниковую или бутилированную воду. Заварки следует производить очень быстрые:
Заварка 0 (слив): ~ 5 сек.
Заварки 1-3: ~ 50-60 сек.
Заварки 4 и далее: ~ 60-80 сек.
Качественный молочный оолонг выдерживает до 6 заварок оставаясь таким же вкусным как и при первых заварках.
В магазине Puer.ua™ представлено 3 вида Молочного улуна (оолонга).