СМОЛА ПУЭРА "Ча Гао - 0,8" (2009 г.)
Описание чая СМОЛА ПУЭРА "Ча Гао - 0,8" 2009 г.
Смола пуэра (Ча Гао) – это уникальный чайный продукт, который даже в Китае знают не все, а лишь искушенные. Данный чайный продукт является экстрактом чайного листа. Для изготовления 1 кг смолы пуэра требуется 80 кг. (!) чайного листа, и больших трудо-временных затрат чайных мастеров.
Смолу пуэра впервые приготовили в VII веке, после чего она приобрела большую популярность в знатных кругах. При дворе императора, даже был специальный цех, который занимался исключительно производством смолы пуэра.
Для производства смолы пуэра используется лист с очень старых чайных деревьев, возрастом более 150-ти лет! Основное действие приготовления это выпаривание (выжаривание) влаги, с подготовленной в специальной пропорции смеси чайного сырья и родниковой воды, и непрерывному перемешиванию до 30-40 часов. Обычно над одним котлом трудится 3 мастера, непрерывно заменяя друг друга. Затем смола формуется по формам.
Смола пуэра очень почитается высокопоставленными тибетскими монахами, за ее вкусовые, энергетические (присутствует очень сильная энергия чая Ча Ци) и самое главное уникальные лечебные свойства, которые, кстати недавно были доказаны научно юннанским научно-исследовательским институтом здравоохранения. А традиционная китайская медицина вовсе считает смолу пуэра самым полезным веществом, которое производится с чайного листа, так как в ней сконцентрирован большой энергетический потенциал и потенциал для профилактики многих заболеваний!
Смола пуэра лечит!
- Укрепляет стенки сосудов.
- Понижает артериальное давление.
- Способствует избавлению от лишнего веса.
- Очень благотворно влияет на печень (о чем написано десятки докторских диссертаций)!
- Нормализует работу пищеварительной системы.
- Отличное анти-похмельное средство.
- Нейтрализует действие алкоголя.
- … А так же оказывает интенсивное профилактическое воздействие от более чем 70ти заболеваний!
Смола пуэра заряжает :) !
Так как это концентрат пуэра, в смоле присутствует колоссальный потенциал чайной энергии Ча Ци, приход которой чувствуется в первые десятки секунд и не покидает в течении часа. Это выражается в сильном тонизирующем воздействии на организм из-за естественного снижения сахара в крови, благодаря высокому содержанию в смоле такого вещества как танин (благотворно влияющий на организм и замедляющий старение клеток). В смоле пуэра очень низкий уровень кофеина (его практически нет!). Тонизирующее воздействие, выражается в приливе сил, повышении реакции, улучшении зрения и чувствительности, а также увеличении мозговой активности и поднятии настроения до 100 из 100 :). В смоле пуэра нет никаких наркотических веществ!
Дегустационные характеристики смолы пуэра:
Аромат сухой, не заваренной плитки смолы пуэра: Аромат кофе со сливками.
Заваренная смола пуэра: Плотный, пуэрный дымно-древесный аромат. Очень приятный вкус. Чувствуется приятное ощущение маслянистости на языке. Невероятно мощная и практически моментальная энергия чая Ча Ци (чайное опьянение).
Как заваривать смолу пуэра?
Смолу пуэра нужно заваривать чистой водой без посторонних запахов. Причем заваривать смолу пуэра можно как в горячей, так и в холодной воде (что очень удобно в дороге). Растворять кристаллик можно даже в воде со льдом, что будет кстати, например, в ночных клубах. Чем выше температура воды, тем быстрее растворится (заварится) кристаллик смолы. Мы рекомендуем заваривать кипятком.
К примеру, на 200 грамм воды, требуется приблизительно 1 квадратную гранулу смолы пуэра, с дозировками можно “разумно” эксперементировать. Эта смола расфасована в фольгу квадратными гранулами примерно по 0,8-0,9 грамма каждая, что очень удобно при подборе правильной дозировки. Можно заваривать в термосе и брать с собой. Когда смола растворилась, то чайный напиток считается приготовленным!