Мэнхайский кирпич (2011 г.)
Шу пуэр 2011
Кирпич - 200 грамм Фабрика Е Жуань Шуань Ли
Собран и сделан в 2011 году
Состав и характеристики:
Этот превосходный кирпич шу пуэра был произведен весной 2011 года на чайной фабрике Е Жуань Шуань Ли в Мэнхае, известной своими традициями и безупречным качеством. Данный купаж изначально был намечен на экспорт, и собирался из ферментированного крупнолистового урожая, собранного со старых чайных деревьев в округе Мэнхай.
Описание чая Мэнхайский кирпич 2011 г.
Этот превосходный кирпич шу пуэра был спрессован в 2011 году на чайной фабрике Е Жуань Шуань Ли в Мэнхае, известной своими традициями и безупречным качеством. Данный купаж изначально был намечен на экспорт, и собирался из ферментированного крупнолистового урожая, собранного со старых чайных деревьев в округе Мэнхай.
Дегустационные характеристики шу пуэра «Мэнхайский кирпич»:
Аромат сухого, незаваренного пуэра: Древесный аромат, который навеивает мудрость и размеренность.
Заваренный шу пуэр: Качественный, плотный древесно-ореховый вкус ферментированного шу пуэра. Стоит отметить высокий энергетический потенциал чая (что многие называют чайным опьянением).
Кирпичи упакованы индивидуально в простую белую бумагу с печатными иероглифами, либо по пять штук в тонге из бамбуковых листьев, что обеспечивает пуэру наилучшие условия для процесса дальнейшей постферментации, еще более улучшающей вкус, аромат и общее качество пуэра.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Возможно Вам будет интересна статья «Как заваривать пуэр«.