Мэнхайская гроза (13 лет выдержки) (2010 г.)
Шу пуэр 2010.
Блин - 357 грамм Фабрика Мэнхай
Собран и сделан в 2010 году
Состав и характеристики:
Ореховый аромат слышен даже у блина, а после заваривания, аромат раскрывается во всю свою красу, и в тандеме со сладковатым вкусом позволяет назвать этот чай одним из лучших дворцовых (императорских) пуэров.
Описание чая Мэнхайская гроза (13 лет выдержки) 2010 г.
Этот удивительный чай Мэнхайская гроза, производится на фабрике Шуанцзян умелыми мастерами. Невооруженным взглядом видно, что в пуэре содержится большое количество чайных почек, они выделяются коричнево-золотыми тонами и искусно ферментированные чайные листья высшего сорта, 1 и 3 размера. Пуэр с большим количеством чайных почек часто называют "высокосортным" (Тэ Цзи или Цзя Цзи - по-китайски) или "дворцовым" (Гун Тин).
Если сравнивать этот чай с другими сортами пуэра, то многие подчеркнут мягкость и наличие яркого орехового аромата, который не оставит равнодушным ни одного любителя пуэра. Ореховый аромат слышен даже у блина, а после заваривания, аромат раскрывается во всю свою красу, и в тандеме со сладковатым вкусом позволяет назвать этот чай одним из лучших дворцовых (императорских) пуэров.
Возможно Вам будет интересна статья «Как заваривать пуэр«.