"Легенда ХХ века" (33 летняя выдержка) (1990 г.)
Шу пуэр 1990.
Точа - 250 грамм Фабрика CNNP
Собран и сделан в 1990 году
Состав и характеристики:
Один из лучших вкусов и самый выдержанный шу пуэр в нашей коллекции. Насыщенный, густой вкус древности в тандеме с чайным опьянением впечатляют и восхищают. Этот пуэр притягивает и влюбляет в себя с первых глотков. Удачный рецепт и впечатляющая выдержка позволяют не только наслаждаться его бесподобным вкусом, но и дают возможность произвести более 10 заварок, это проверено лично!
Описание чая "Легенда ХХ века" (33 летняя выдержка) 1990 г.
С восторгом представляем звезду нашей коллекции элитных пуэров - прекрасный, волнующий и восхищающий с первого глотка экстра-выдержанный шу пуэр "Легенда ХХ века"! Классический, строгий и насыщенный вкус высококачественного шу пуэра за десятилетия постферментационной выдержки превратился в невообразимое пуэрное чудо, вкус которого даже словами сложно описать! Превосходный пуэр, в наивысшей степени ПРЕВОСХОДНЫЙ! Этот пуэр отлично подходит для гурманов, для ценителей, для тех, кто привык довольствоваться только лучшим!
Заглядываем в бумажную упаковку: пуэр спрессован в точи номинальным весом 250 грамм, легко слоится, быстро заваривается, берите воду погорячее, а заварки делайте короткие. Чай мгновенно начинает отдавать себя, уже первая заварка порадует вкусом и красивым, быстро темнеющим цветом, последующие заливы пуэра кипятком продолжительностью 1-1,5 минуты дают пуэр высокой и ровной плотности вкуса, который был одинаково густым, и стабильно вкусным со второй заварки по восьмую. Далее насыщенность начинает медленно ослабевать, в нашем случае мы перестали пить чай после 11 заварки, т.к. больше пить уже не могли, а перспективы заваривать дальше оставались, пуэр оставался уверенно-насыщенным. Цвет был темно-бордовый, но если заваривать этот пуэр одной длинной заваркой, он заварится до черного цвета, не пропускающего сквозь себя свет. Пуэр очень впечатляет вкусом, его бархатистая маслянистость вымывается долго, незаметно. Его можно пить и компанией- до полного удовольствия всех участников, и самостоятельно- тогда этим особенным пуэром можно наслаждаться часами. У него сложный вкус, очень приятный, сильный, насыщенный, с мягкой остротой, выраженно-древний. На чайник объемом 250-400 мл, достаточно 10-12 грамм для гарантированного удовольствия.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Возможно Вам будет интересна статья «Как заваривать пуэр«.