"Выдержанный кирпич долголетия" (24 летний) (1999 г.)
Шу пуэр 1999
Кирпич - 250 грамм Фабрика CNNP
Собран и сделан в 1999 году
Состав и характеристики:
Этот превосходный кирпич шу пуэра 24-х летней выдержки был произведен в 1999 году на государственной чайной фабрике CNNP, известной своими традициями и безупречным качеством. Данный купаж изначально был намечен на экспорт, и собирался из ферментированного крупнолистового урожая, собранного со старых чайных деревьев в округе Мэнхай.
Описание чая "Выдержанный кирпич долголетия" (24 летний) 1999 г.
Этот превосходный кирпич шу пуэра 24-х летней выдержки был произведен в 1999 году на государственной чайной фабрике CNNP, известной своими традициями и безупречным качеством. Данный купаж изначально был намечен на экспорт, и собирался из ферментированного крупнолистового урожая, собранного со старых чайных деревьев в округе Мэнхай.
Дегустационные характеристики шу пуэра «Выдержанный кирпич долголетия»:
Аромат сухого, незаваренного пуэра: Состарившийся аромат, который навеивает мудрость и размеренность.
Заваренный шу пуэр: Качественный, плотный древесно-ореховый вкус ферментированного шу пуэра. Стоит отметить высокий энергетический потенциал чая (что многие называют чайным опьянением).
Как и большинство выдержанных сортов, покидающих цеха CNNP, кирпич шу пуэра упакован в простую белую бумагу, так как намеренно выдерживаемые сорта, на фабрике предварительно упаковывают редко, потому что за долгие годы выдержки, бумажная упаковка вблизи активных процессов ферментации тяготеет к тлению.
Чай получился отменный, за 24-х летней выдержки он приобрел красивый винный оттенок настоя, мощный энергетический потенциал, тонкую гамму аромата и мягкий богатый вкус.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Возможно Вам будет интересна статья «Как заваривать пуэр«.