История Мэнхая (2018 г.)
Описание чая История Мэнхая 2018 г.
"История Мэнхая" - прекрасный образец китайского чайного искусства, он легко даст фору большинству более старых, выдержанных пуэров. Высокое качество чайного сырья и последующей обработки обеспечило этому сорту притягательный вкус, и как следствие, приверженность армии поклонников.
Дегустационные характеристики пуэра:
Сухой, не заваренный аромат: Заметный аромат грецкого ореха, высушенной лиственной древесины.
Заваренный: Едва уловимая пикантная терпкость мягко оттеняет очень насыщенный, отчетливый вкус с древесно-ореховыми нотками. Сладкое послевкусие увеличивается с каждым глотком и тем самым притягивает глоток за глотком, и чашу за чашей.
Присутствует чайное опьянение, так называемое «энергия чая Ча Ци», которое выражается в приятном, по-особому пьянящем чувстве, увеличивающем мозговую активность, улучшающем зрение, чувствительность и реакцию.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Возможно Вам будет интересна статья «Как заваривать пуэр«.