Грозовое небо (14 лет выдержки) (2007 г.)
Шу пуэр 2007.
Блин - 500 грамм Фабрика Цзю Ван
Собран и сделан в 2007 году
Состав и характеристики:
Большой выдержанный 500-граммовый блин этого пуэра надолго способен обеспечить своего обладателя запасом бодрости и притягательным вкусом. Спрессован блин плотно, пахнет приятно, пуэрно.
Описание чая Грозовое небо (14 лет выдержки) 2007 г.
"Грозовое небо" - классика пуэрного мастерства в разряде "Гун Тин". Большой 500-граммовый блин этого пуэра надолго способен обеспечить своего обладателя запасом бодрости и притягательным вкусом. Спрессован блин плотно, при этом, он легко и удобно крошится вручную, ведь в производство шел преимущественно сорт Гун Тин, отличимый от других ярких сортов своим приятным выраженным вкусом и заметно мелкой градацией чайного листа.
Отломите кусочек от блина... Заваривается он быстро и насыщенно, отлично подходит для одной длительной заварки, после которой можно приятно откинуться в кресле, с чашечкой дымящегося ароматного пуэра, Вы заслуживаете всего самого лучшего...
Дегустационные характеристики пуэра:
Сухой, не заваренный аромат: Прозрачный ореховый и невыраженный древесный аромат.
Заваренный: Пахнет приятно, пуэрно. Сразу заметен во вкусе молодой, сочный грецкий орех, сорванный с дерева, еще не сушеный и не жареный, вкус древесной коры здесь также присутствует, но скорее, выступает фоном. Во вкусе этого сорта сочно выражена пуэрная землистость, визитная карточка выдержанных шу пуэров Гун Тин.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Возможно Вам будет интересна статья «Как заваривать пуэр«.