Пуэр в мандарине (2009 г.)
Шу пуэр 2009.
Мандарины - 15-35 грамм Фабрика Хи Шань Сити
Собран и сделан в 2009 году
Состав и характеристики:
Достаточно мягкий древесный вкус с цитрусовым ароматом мандарина. Пуэр выдержан 11 лет, что говорит о достойной ферментации шу пуэра.
Описание чая Пуэр в мандарине 2009 г.
Для производства пуэра в мандарине, используется шу пуэр высокого качества, которым заправляют пустоту в практически целостной свежей кожуре мандарина. Перед заправкой в кожуру, пуэр обдают влажным паром, заправленные мандаринки сушат на солнце в течение недели, за это время пуэр впитывает в себя восхитительные цитрусовые ароматы, что в дальнейшем отражается и во вкусе. При заваривании можно усилить аромат и вкус пуэра, сломав и добавив в заварку кусочки сухой кожуры мандарина.
Пуэр выдержан 11 лет, что говорит о достойной ферментации шу пуэра. Гунн Тин Шу Пуэр произведен на Хи Шань’ской чайной фабрике под брендом «Золотая лошадь», которая славится именно этим пуэром в мандарине, который она выпускает уже очень долгое время.
Дегустационные характеристики пуэра в мандарине:
Сухой, не заваренный аромат "Пуэр в мандарине": Чарующий цитрусовый аромат с примесями запаха сухого сена.
Заваренный "Пуэр в мандарине": Достаточно мягкий древесный вкус с цитрусовым ароматом мандарина.
Присутствует, но не ярко выраженная Гань.
Гань - приятный сладкий привкус и послевкусие, которое выражается не сразу, а лишь после некоторого кол-ва глотков. Причем, сладость не из-за сахаристости или фруктозности в настое чая, а из-за чудного свойства чая влиять горечью на вкусовые рецепторы языка, другими словами, это вкусовой мираж, который ничем не отличим и не хуже натуральной сладости. Присутствие Гань в чае, говорит о его высоком качестве.
Присутствует, но не ярко выраженная энергия чая Ча Ци (чайное опьянение).
Каждая мандаринка имеет вес от 15 до 35 грамм.
Пуэр в мандарине напоминает тандем опытного мудреца и молодой красавицы (пуэр и мандарин). Эта смесь вкусов и ароматов очень интересна и ее обязательно стоит попробовать!
Возможно Вам будет интересна статья «Как заваривать пуэр«.