Старый блин из Линьцана (23 года выдержки) (2000 г.)
Шу пуэр 2000.
Блин - 357 грамм Фабрика CNNP
Собран и сделан в 2000 году
Состав и характеристики:
Блин этого восхитительного шу пуэра, за время его 23-ти летней выдержки, имеет практически абсолютную ферментацию. Во вкусе имеет тонкие «нити» чернослива, а также приятный аромат с орехово-древесными нотами.
Описание чая Старый блин из Линьцана (23 года выдержки) 2000 г.
Блин этого премиум шу пуэра произведен под торговой маркой CNNP (Чайная экспортно-импортная корпорация), это говорит о том, что чай высокого качества и при его производстве использовалось только лучшее сырье, Ма Ча (сырье для чая) хранилось и готовилось в точности со старинной рецептурой, и обрабатывалось опытными профессионалами. «Старый блин из Линьцана» произведен в далеком 2000-ом году, на небольшой фабрике в городском округе под названием – Линьцан. Благодаря тому, что на фабрике нет масштабного производства, производитель буквально каждому блину уделяет свое внимание для обеспечения благоприятного состаривания.
При производстве этого пуэра был использован крупный лист, который прошел предварительную процедуру ручной переборки и очистки от случайных примесей.
Изначально, блины были без бумажных упаковок, и упакованы в бамбуковые тонги (переплет из бамбуковых листьев вокруг «стопки» из 7 блинов), в таком виде они выдерживались и ферментировались до 2011 года, после их упаковали в чистую белую бумагу без химических примесей и подали на продажу. Блин этого восхитительного шу пуэра, за время его 20-ти летней выдержки, имеет практически абсолютную ферментацию, что видно на блине по цвету пуэра и «слияния» листов практически в одно целое (благодаря молекулярному обмену на протяжении длительного времени).
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Дегустационные характеристики пуэра:
Сухой, не заваренный аромат: Сухой блин имеет аромат лесного и грецкого ореха, а также тонкие нотки чернослива.
Заваренный: Заваренный пуэр тоже имеет тонкие «нити» чернослива, а также сложный аромат с орехово-древесными нотами.
При питии этого вкуснейшего пуэра, многие могут услышать ярко выраженную энергию чая Ча Ци (чайное опьянение), которое выражается в приятном обволакивающем чувстве, которое приходит со спины и двигаясь к шее, приятно обволакивает все тело, и можно заметить, что солнце начинает светить ярче :). Но почувствовать энергию чая Ча Ци (чайное опьянение) могут не все.
Чай имеет поистине завораживающий вкус и аромат, который любят и пьют многие ценители пуэров, в том числе и мы, владельцы этого магазина, считаем этот пуэр одним из своих любимых шу пуэров. Рекомендуем!
Возможно Вам будет интересна статья «Как заваривать пуэр«.