Шэн Пуэр в бамбуке (18 лет выдержки) (2005 г.)
Описание чая Шэн Пуэр в бамбуке (18 лет выдержки) 2005 г.
Бамбуковый пуэр (чай в ароматной бамбуковой трубке) – чай уникальный, ведь его изготавливают в молодых побегах бамбука, сорта «Сян Чжу», собираемого лишь единожды в году, в то время, когда он активно и природно источает собственный аромат. Листья зеленого чая, собранные в округе Дэ Хун, плотно прессуют в бамбуковые секции, а затем поджаривают на древесных углях на фабрике Лю Си. Когда свежий бамбук начинает подсыхать, его особенный аромат естественным образом смешивается с ароматом шэн пуэра внутри, в результате чего и появляется этот восхитительный чай.
Чай в бамбуковой трубке имеет большой потенциал для выдержки (благоприятного состаривания), коллекционирования. И уже за 16 лет винтажа (выдержки), чай имеет легкий приятный вкус с ароматом сухофруктов и молодых побегов бамбука.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Важно! Шэн пуэр не прощает долгого заваривания! Если шэн перезаварить (передержать заварку в кипятке), он однозначно утратит всю прелесть своего вкуса, на смену которому прийдет терпкость и горечь в несъедобной концентрации. Если вы только начинаете знакомиться с пуэрами, нелишним будет прочесть статью "Как заваривать пуэр", там есть коротенькая видео-инструкция, как говорится, лучше один раз увидеть...