"Точа Утренней Свежести" (17 лет выдержки) (2006 г.)
Шэн пуэр 2006.
Точа (в коробке) - 150 грамм Фабрика Сягуань
Собран и сделан в 2006 году
Состав и характеристики:
Этот шэн пуэр уже полностью сферментировался и готов заряжать энергией и радовать приятным летним вкусом цветочного поля! Точа упакована в аккуратную, плотную картонную коробку и выглядит весьма привлекательно, даже "подарочно", понимаете, о чем мы?
Описание чая "Точа Утренней Свежести" (17 лет выдержки) 2006 г.
Превосходный пуэр, полностью готовый, вкусовые качества на высоте, бодрящий эффект в комплекте. Отдельно надо отметить фабрику-производителя этого сорта пуэра - Сягуань. Это старое предприятие с традициями и безупречной репутацией, там любят готовить пуэры по классическим рецептурам, строго придерживаясь собственных правил производства. Поэтому любой пуэр, покидающий фабрику, гарантированно наделен незаурядным и отчетливо-выраженным вкусом, который нравится и запоминается! Будьте уверены, это хороший выбор, берите и наслаждайтесь безупречным чистым вкусом Пуэра!
Дегустационные характеристики пуэра:
Сухой, не заваренный аромат: Аромат цветочного поля.
Заваренный: Крепкий, текстурный вкус высококачественного шэн пуэра, с приятной легкой горчинкой.
Также, это хороший выбор для дальнейшей выдержки, невысокая цена позволяет купить этот пуэр сейчас, с тем, чтобы пить его через несколько лет, еще более постферментированным и еще более глубоким. Упаковка удобна для хранения и использования, она позволяет чаю дышать, в то же время защищая его от перепадов температуры и влажности, и оберегая от посторонних запахов.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Важно! Шэн пуэр не прощает долгого заваривания! Если шэн перезаварить (передержать заварку в кипятке), он однозначно утратит всю прелесть своего вкуса, на смену которому прийдет терпкость и горечь в несъедобной концентрации. Если вы только начинаете знакомиться с пуэрами, нелишним будет прочесть статью "Как заваривать пуэр", там есть коротенькая видео-инструкция, как говорится, лучше один раз увидеть...
Приятного чаепития!