Точа горы Бу Ланг (16 лет выдержки) (2007 г.)
Описание чая Точа горы Бу Ланг (16 лет выдержки) 2007 г.
Этот шэн пуэр полностью состоит из урожая, собранного весной 2007 года на склонах горы Бу Ланг Шань, что расположена в Линьцане, провинция Юннань (юго-запад Китая). Благодаря местным климатическим условиям (среднегодовая температура в регионе +18°С), чай приобретает пикантную терпкость и остаточное сладкое послевкусие, в то же время, оставаясь плотным и мягким на вкус, что еще более выделяется с последующими завариваниями. Пуэр спрессован в удобные 250-граммовые точи, легко слоится и быстро заваривается.
Это очень качественный и вкусный шэн пуэр. Сейчас его качество и вкус максимально опережают его цену, поэтому если пожелаете взять точу "на потом", то последующая выдержка сделает уже сейчас шикарный пуэр просто фантастическим! Просто положите точу в глиняный горшок, или плотную картонную коробку, и спрячьте пуэр в дальний шкаф, а лет через 5, наслаждаясь уже сильновыдержанным крепким и ароматным шэном, будете благодарить себя за этот поступок!
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Важно! Шэн пуэр не прощает долгого заваривания! Если шэн перезаварить (передержать заварку в кипятке), он однозначно утратит всю прелесть своего вкуса, на смену которому прийдет терпкость и горечь в несъедобной концентрации. Если вы только начинаете знакомиться с пуэрами, нелишним будет прочесть статью "Как заваривать пуэр", там есть коротенькая видео-инструкция, как говорится, лучше один раз увидеть...
Приятного чаепития!