Тайский календарь (19 лет выдержки) (2004 г.)
Шэн пуэр 2004.
Кирпич - 250 грамм Фабрика Дадуганг
Собран и сделан в 2004 году
Состав и характеристики:
Вкус легкий и мягкий, без горечи, со слегка заметной терпкостью и нотами сухофруктов. За 19 лет выдержки, этот пуэр уже приобрел желтовато-коричневый цвет, что говорит об идеальной ферментации этого пуэра.
Описание чая Тайский календарь (19 лет выдержки) 2004 г.
Наиболее давнюю и глубокую историю выращивания и приготовления чая имеет автономный округ Сишуанбаньна, где народность Дай испокон веков занималась выращиванием риса и чая. «Тайский календарь» - превосходный шэн пуэр урожая 2004 года от чайной фабрики «Лонг Юань Хао» в Да Ду Гане. Лучшие крупные чайные листья были собраны весной с диких чайных деревьев округа Сишуанбаньна, и спрессованы в форме кирпичей.
Чайный кирпич был произведен на ф-ке Дадуган (в данный момент называется Гу Ча Шань) в 2004 г. в честь 1336-летия использования народом Дай так называемого "тайского календаря" - одного из самых древних буддийских календарей в юго-восточной Азии.
Вкус легкий и мягкий, без горечи, со слегка заметной терпкостью и нотами сухофруктов. За 19 лет выдержки, этот пуэр уже приобрел желтовато-коричневый цвет, что говорит об идеальной ферментации этого пуэра для наслаждения истинными любителями и познавания ферментированного шэн пуэра новичками. Также рекомендуем этот шэн пуэр для дальнейшей выдержки.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Важно! Шэн пуэр не прощает долгого заваривания! Если шэн перезаварить (передержать заварку в кипятке), он однозначно утратит всю прелесть своего вкуса, на смену которому прийдет терпкость и горечь в несъедобной концентрации. Если вы только начинаете знакомиться с пуэрами, нелишним будет прочесть статью "Как заваривать пуэр", там есть коротенькая видео-инструкция, как говорится, лучше один раз увидеть...