Печать Императора (24 года выдержки) (1999 г.)
Шэн пуэр 1999.
Блин - 357 грамм Фабрика Хуа Юань
Собран и сделан в 1999 году
Состав и характеристики:
Насладиться этим прекрасным выдержанным чаем, и раскрыть для себя его достоинства Вы сможете при первом же заваривании, букет вкуса открывается быстро, при этом он выдерживает более десятка проливов, лично проверено на себе...
Описание чая Печать Императора (24 года выдержки) 1999 г.
Удовольствия слишком много не бывает! Шэн пуэр «Печать Императора» специально создан для истинных ценителей чайного удовольствия! Весенний урожай, крупнолистовой сорт, заслуженная фабрика - все это говорит о его высоком уровне. Уникальность этого чая состоит в его рецептуре, при его производстве купажировалось сырье одного сорта, но разной степени ферментации - это весьма редкий способ создания пуэра, а кроме того, спустя год, в 2000-м, фабрика Хуа Юань в результате слияния, стала частью корпорации CNNP - безусловного лидера в производстве шедевральных пуэров!
Структура чайного листа имеет одинакую форму и размер. При заваривании чаинки раскрываются в очень крупные, цельные красивые листочки, и наполняют воздух необычайно нежным и свежим ароматом. Запах очень тонкий и богатый на оттенки. В нём сплетаются мягкая древесность, мятная свежесть, сухофрукты, ваниль и еле уловимая сладость — очень приятный, гармоничный, и отчетливый аромат. Цвет настоя меняется от заварки к заварке, от золотистого до ярко-красного оттенка.
Насладиться этим прекрасным выдержанным чаем, и раскрыть для себя его достоинства Вы сможете при первом же чаепитии, букет вкуса открывается быстро, при этом он выдерживает более десятка проливов, лично проверено на себе.
Пусть чашечка этого чая подарит Вам прекрасное настроение :)
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Важно! Шэн пуэр не прощает долгого заваривания! Если шэн перезаварить (передержать заварку в кипятке), он однозначно утратит всю прелесть своего вкуса, на смену которому прийдет терпкость и горечь в несъедобной концентрации. Если вы только начинаете знакомиться с пуэрами, нелишним будет прочесть статью "Как заваривать пуэр", там есть коротенькая видео-инструкция, как говорится, лучше один раз увидеть...
Приятного чаепития!