Класичний рецепт «8891» (16 рокiв витримки) (2007 г.)
Шэн пуэр 2007.
Блин - 500 грамм Фабрика CNNP
Собран и сделан в 2007 году
Состав и характеристики: Аромат имеет нотки сушеной груши и яблок, а также незначительную дымную «нить». Вкус имеет восхитительную грушевую ноту, которая дружно соседствует с ароматом дымка от тлеющих веточек фруктовых пород.
Описание чая Класичний рецепт «8891» (16 рокiв витримки) 2007 г.
Блин “Классический рецепт 8891” создан чайной экспортно-импортной корпорацией CNNP, что говорит об очень высоком качестве этого шэн пуэра. Рецепт «8891» используется с 1967 года, для его приготовления используется только высококачественное сырье, собранное в Мэнхае. Сырье высушено на солнце под открытым небом. Среднее прессование делает этот шэн пуэр хорошим кандидатом для дальнейшей выдержки.
Дегустационные характеристики пуэра:
Аромат сухого, незаваренного: Чудесный цветочно-медовый аромат с легкими примесями дымка и сушеного сена.
Заваренный: Аромат имеет нотки сушеной груши и яблок, а также незначительную дымную «нить». Вкус имеет восхитительную грушевую ноту, которая дружно соседствует с ароматом дымка от тлеющих веточек фруктовых пород.
Во вкусе присутствует энергия чая Ча Ци, про это ниже:
Ча Ци - чайное опьянение, энергия чая, которая выражается в приятном обволакивающем чувстве, повышении реакции, улучшении зрения и чувствительности, а также увеличении мозговой активности. При ежедневном чаепитии, можно сосчитать больше счастливых дней в году:) Но почувствовать энергию чая Ча Ци (чайное опьянение) могут не все.
Очень вкусный шэн пуэр, рекомендуем!
Важно! Шэн пуэр не прощает долгого заваривания! Если шэн перезаварить (передержать заварку в кипятке), он однозначно утратит всю прелесть своего вкуса, на смену которому прийдет терпкость и горечь в несъедобной концентрации. Если вы только начинаете знакомиться с пуэрами, нелишним будет прочесть статью "Как заваривать пуэр", там есть коротенькая видео-инструкция, как говорится, лучше один раз увидеть...
Приятного чаепития!