Дао Молодой Луны (21 год выдержки) (2002 г.)
Шэн пуэр 2002.
Мини-блин - 100 или 200 грамм Фабрика Хай Лан Хао
Собран и сделан в 2002 году
Состав и характеристики:
Этот чай находится в расцвете своей силы. Он имеет пикантную терпкость и остаточное сладкое послевкусие, в то же время, оставаясь плотным и мягким на вкус, что еще более выделяется с последующими завариваниями.
Описание чая Дао Молодой Луны (21 год выдержки) 2002 г.
Этот шэн пуэр полностью состоит из урожая, собранного весной 2002 года на склонах горы «Ай Лао Шань», что расположена в провинции Юннань (юго-запад Китая). Благодаря местным климатическим условиям (среднегодовая температура в регионе + 18°С), чай приобретает пикантную терпкость и остаточное сладкое послевкусие, в то же время, оставаясь плотным и мягким на вкус, что еще более выделяется с последующими завариваниями. Изначально, чай постигал "Дао ферментации" в россыпном виде, вплоть до 2010 года, когда он был спрессован в маленькие удобные 100 и 200-граммовые блины, в Куньмине, пуэрной столице Китая. Каждый блин обернут простой белой бумагой, каждые 7 блинов собраны в тонг из бамбуковых листьев.
Это очень качественный и вкусный шэн пуэр. 21-летняя выдержка сделала его вкус просто фантастическим!
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.
Важно! Шэн пуэр не прощает долгого заваривания! Если шэн перезаварить (передержать заварку в кипятке), он однозначно утратит всю прелесть своего вкуса, на смену которому прийдет терпкость и горечь в несъедобной концентрации. Если вы только начинаете знакомиться с пуэрами, нелишним будет прочесть статью "Как заваривать пуэр", там есть коротенькая видео-инструкция, как говорится, лучше один раз увидеть...
Приятного чаепития!