Кудин (2019 г.)
Травяной чай, Весна 2019 Фабрика Фуцзянь
Собран и сделан в 2019 году
Состав и характеристики:
Кудин (Ку Дин) очень часто упоминается в китайской народной медицине, как лекарство и профилактика от многих болезней. Китайские красавицы ежедневно пьют Кудин (Ку Дин) для поддержания стройной фигуры, шелковистости кожи и здоровья волос.
Описание чая Кудин 2019 г.
Кудин (Ку Дин) чай, что в переводе с китайского языка означает «горькая трава», изготавливают из листьев субтропического, вечнозеленого растения под названием падуб широколистный.
Кудин (Ку Дин) обладает омолаживающим и оздоравливающим воздействием на организм, в частности:
Кудин свойства:
- • Кудин является противовоспалительным средством.
- • Обладает бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами.
- • Кудин (Ку Дин) нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы.
- • Поможет избавиться от кашля и мокрот.
- • Кудин эффективно сжигает жир и способствует снижению веса.
- • Предотвращает образование раковых опухолей, снижает уровень холестерина и липидов крови, защищает от радиоактивного излучения.
- • Кудин нормализует уровень сахара в крови, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, выводит из организма шлаки и токсины.
- • Обладает мощным антиоксидантным эффектом, освежает голову, способствует повышению жизненного тонуса.
Кудин (Ку Дин) очень часто упоминается в китайской народной медицине, как лекарство и профилактика от многих болезней. Китайские красавицы ежедневно пьют Кудин (Ку Дин) для поддержания стройной фигуры, шелковистости кожи и здоровья волос.
Дегустационные характеристики Кудина:
Сухой, не заваренный аромат Кудина: Специфический аромат коры падуба.
Заваренный Кудин: Травяной вкус с ярко выраженной горечью, которая с каждым последующим глотком превращается в приятную сладость (Гань).
О чае Кудин (Ку Дин) существует много легенд и реальных историй. Одна из реальных историй, ведает о том, как чай Кудин связан с одной из самых больших побед китайской армии:
В сентябре 1927 года, подразделения Наньчанского
направления под командованием Чжу Дэ, получили приказ удержать врага на
Саньхэнской плотине, до подхода основных сил. Подразделения двигались днем и
ночью, без отдыха, для более быстрого расположения на целевых стратегических
позициях. Когда они подошли к плотине, выяснилось, что большая часть
личного состава испытывает недомогание – температуру, кашель, головную боль и
сухость во рту.
Один из командиров, узнав об этом, отправил специальную группу для
сбора чая Кудин в ближайшую деревню. Заболевшие, уже через несколько часов,
после испития чая Кудин, почувствовали значительное облегчение, и на следующий
день проснулись полностью здоровыми и свежими. Противник был задержан до
прихода главных войск, после чего, подразделения пошли в наступление. Враг был
разбит. Чай Кудин солдаты прозвали «волшебным чаем», и впоследствии, Кудин (Ку
Дин) вошел в основной рацион китайской армии.
Как заваривать Кудин? - Лучше всего, использовать 1-2 иголочки на 150 мг не крутого кипятка (80 °С). Первый завар (60 секундной выдержки) нужно слить. Последующие завары (60-90 сек) пить, из небольших чашечек, наслаждаясь маленькими глотками, этого поистине живительного напитка.