Жасминовая жемчужина. Жасминовый чай (2022 г.)
Зеленый чай, 2022 Фабрика Юннань
Собран и сделан в 2022 году
Состав и характеристики:
Мо Ли Лун Фэн Чжэн. Жасминовая жемчужина один из самых популярных зеленых чаев Китая. «Нежность» - именно так можно одним словом охарактеризовать этот божественный напиток, подаренный нам самой природой.
Описание чая Жасминовая жемчужина. Жасминовый чай 2022 г.
Жасминовая жемчужина, пожалуй, самый популярный жасминовый чай в Китае. Этот жасминовый чай органический, а это значит, что в его производстве не принимали участия машины или механизмы, он сделан вручную, а перед этим его вырастили полностью природным путем, без использования химических удобрений и пестицидов. Жасминовая жемчужина считается зеленым чаем, хотя на самом деле относится к слабоферментированным улунам.
Зеленый жасминовый чай «Жасминовая жемчужина» изготавливают простым и эффективным способом, издревле используемым китайскими чайными мастерами. Весной, когда начинает цвести жасмин, его цветы и бутоны собираются, и перемешиваются со свежесобранным урожаем зеленого чайного листа. Смесь оставляют на несколько дней, в течение которых цветущий жасмин щедро пропитывает нежные чайные листья своими эфирными маслами, передавая чаю свой чарующий и пьянящий аромат, и свою энергию. После этого жасмин отделяют от чая, который проходит финальные стадии обработки – скручивание и сушку. Так появляется на свет «Мо Ли Лун Фэн Чжэн», именно так звучит по-китайски «Жасминовая жемчужина».
Дегустационные характеристики жасминового чая:
Аромат сухого, не заваренного зеленого жасминового чая: Насыщенный и душистый аромат цветов жасмина.
Заваренный жасминовый чай: Легкий и невесомый, цветочный вкус и аромат жасмина.
Так уж сложилось, что жасминовый чай больше предпочитают представительницы прекрасного пола. Ничего удивительного, это работает первый закон Вселенной, который гласит: «подобное притягивается к подобному». В нашем случае, нежность притягивает и сама притягивается к нежности. «Нежность» - именно так можно одним словом охарактеризовать этот божественный напиток, подаренный нам самой природой.