Би Ло Чунь (2022 г.)
Зеленый чай, 2022 Фабрика Юннань
Собран и сделан в 2022 году
Состав и характеристики:
Изумрудные улитки весны, зеленый чай. Вкус и аромат зелени ранней весны со сбалансированной терпкостью и еле уловимой пикантной горчинкой. В аромате присутствуют ноты прожаренных злаков. Присутствует Гань.
Описание чая Би Ло Чунь 2022 г.
Название Би Ло Чунь переводится как «изумрудные улитки (спирали) весны», и этот чудесный зеленый чай так назван не зря. В середине февраля, когда в наших широтах безраздельно царят жгучие морозы, в Юннани уже вовсю буйствует зеленью весна. Тогда-то и собирается единственный в году урожай этого знаменитого чая.
В производстве используются только верхние листочки первого порядка, и обязательно с почкой. Только так, одна почка и один лист. Все, что на чайном кусте находится ниже этого, уже, по определению, слишком грубое, чтобы быть названным Би Ло Чунь. Далее, это светло-зеленое воплощение нежности, проходит многократную поочередную процедуру разминания, скручивания и сушки. Так рождается вкуснейший зеленый чай «Изумрудные улитки весны», или Би Ло Чунь, как его знают во всем мире.
Чай самобытен, вкус его неповторим и узнаваем. Достаточно сказать, что он состоит в списке 10 знаменитейших чаев Китая, наряду с такими легендами чайного искусства, как Да Хун Пао и Те Гуань Инь!
Дегустационные характеристики чая Би Ло Чунь:
Аромат сухого, не заваренного Би Ло Чунь: Аромат весенней зелени с примесью аромата прожаренных злаков.
Заваренный Би Ло Чунь: Вкус и аромат зелени ранней весны со сбалансированной терпкостью и еле уловимой пикантной горчинкой. В аромате присутствуют ноты прожаренных злаков.
И действительно, чай просто волшебный, он завораживает, он проникает в душу, и… влюбляет в себя на все сто, без остатка. Тем, кто еще не знаком с Би Ло Чунь, стоит попробовать его обязательно! Даже если этот чай и не станет Вашим любимым «чаем на каждый день», то, поверьте, Вы все равно будете к нему относиться с глубочайшим почтением, он этого стоит!
Как заваривать Би Ло Чунь
При заваривании Би Ло Чунь, можно экспериментировать, и каждый раз заваривать по-разному, получая от каждого заваривания различные впечатления. Температура воды при заваривании должна быть около 80°C. В Китае принято, заваривая Би Ло Чунь, класть чай в кипяток, а не чай заливать кипятком. Рекомендуем использовать стеклянную посуду для заваривания, чтобы насладиться танцем поднимающихся и опускающихся чаинок в толще чайного настоя. Мы рекомендуем производить не долгие заварки.
В магазине Puer.ua™ представлено 2 вида Билочунь: Цзинь Хун Би Ло Чунь (золотой), а так же второй, зеленый сорт Би Ло Чунь, на странице которого вы сейчас находитесь.