Белая Камелия (2016 г.)
Белый чай 2016,
Мини-блин - 200 грамм Фабрика Йи Шань
Собран и сделан в 2016 году
Состав и характеристики: Вкусный молодой белый чай сорта "Юэ Гуан Бай" в восхитительном миксе с цветами Камелии... Выращенный в жарком и влажном климате Юннани, на границе тропиков, этот чай вобрал в себя самые непревзойденные запахи окружающей природы. Изготавливаемый вручную, он являет собой вершину чайного искусства китайских мастеров.
Описание чая Белая Камелия 2016 г.
Выращенный в жарком и влажном климате Юннани, на границе тропиков, этот чай вобрал в себя самые непревзойденные запахи окружающей природы. Изготавливаемый вручную, он являет собой вершину чайного искусства китайских мастеров. В производстве использован чайный лист сорта "Юэ Гуан Бай", искусно сплетенный с весенними цветами Камелии - чайного дерева... Превосходный белый чай буквально дышит весной, одаривая изысканным чистым вкусом и глубоким цветочным ароматом.
Жемчужинка нашей чайной коллекции, «Белая Камелия» займет особое место в Вашем сердце, ее вкус очень приятно радует. А еще приятно заваривать этот чай в стеклянной посуде, гайвани или заварочной колбе, например, чай очень красиво раскрывается во время заваривания, рисует диковинные картины цветами и листьями...
Дегустационные характеристики чая «Белая Камелия»:
Аромат сухого, не заваренного: фруктово-ягодные ноты белого чая сплетены воедино с пряным цветочным ароматом. Невероятно свежий, живой и сладостный аромат весны!
Заваренный: Непревзойденно нежные цветочные ароматы, на заднем плане - нотки свежего сена и легкие ореховые мотивы. Довольно нежный и свежий вкус. После чаепития остается долгое приятное послевкусие... Рекомендуем производить быстрые заварки.
Рекомендации по завариванию белого чая "Белая Камелия"
Заваривая "Белую Камелию", следует использовать чистую воду, температуры 80-85°C (185°F). При заваривании лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду. Заварки следует производить очень быстрые:
Заварка 0 (слив): ~ 40 сек.
Заварки 1-3: ~ 30-40 сек.
Заварки 4-6: ~ 40-50 сек.
Заварки 7 и далее: ~ 50-60 сек.
Для достижения лучшего вкуса и аромата, регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.