Завариваем пуэр!
8-ми минутный видеоролик научит Вас, как правильно заварить пуэр, чтобы в полной мере насладиться его ароматом и вкусом. В ролике чайный мастер использует гайвань, однако, при заваривании чая в чайнике или заварочной колбе следует придерживаться тех же принципов, для получения наилучшего эффекта.
Важно! Шу пуэр, черные и красные сорта чая могут «простить» Вам любой способ заваривания, в том числе и однократный длительный, каким все мы с детства привыкли заваривать чай. Но в случае с шэн пуэром, длительная заварка несомненно испортит вкус чая, насытив его горечью и терпкостью, вплоть до полной несъедобности, которая наступит уже через 2-3 минуты непрерывного заваривания. Поэтому, шэны, улуны (особенно слабоферментированные) и зеленые сорта чая лучше будет заваривать методом «быстрого пролива», когда 1-я заварка занимает от 30 до 60 сек, а каждая последующая – на 5-10 сек. длиннее.
Приятного чаепития!
Все советы