главная страница / Чай / Пуэр / Шэн пуэр (зеленый) / Тибетское пламя (12 лет выдержки)

Тибетское пламя (12 лет выдержки) (2005 г.)

Пожалуйста введите полученный раннее цифровой код скидки.


Цена на следующей странице уже включает 53% скидку!

Артикул: 90
Шэн пуэр 2005.
Кирпич - 250 грамм Фабрика Сягуань
Собран и сделан в 2005 году

Состав и характеристики:
Традиционный, тонкий вкус шэн пуэра с пряными цветочно-фруктовыми нотками восточных мотивов. Урожай ранней весны 2005 года, высушен на солнце под открытым небом.

Описание чая Тибетское пламя (12 лет выдержки) 2005 г.

Этот эффектный кирпич шэн пуэра был спрессован из сортового листа, собранного ранней весной и высушенного на солнце под открытым небом. Первоначально, шэн пуэр «Тибетское пламя» изготавливался на фабрике Сягуань для экспорта в Тибет, где сорта с подобной рецептурой пользуются большим спросом. В Тибете такой чай варят с добавлением масла из молока яков, солью и прессованным сахаром-сырцом. Иногда, для получения орехового привкуса, в кипящий напиток добавляют семена конопли. Фабрика Сягуань производит этот восхитительный пуэр уже около 50 лет. Кстати, в Тибете, куда поставляется львиная доля продукции фабрики, слово "пуэр" не используется, там пуэр называют "кирпичным чаем". Этот сорт шэн пуэра отличается от других сортов, не только утонченно-совершенной формой с тисненными иероглифами, но и мягким букетом аромата и вкуса, цветочно-фруктовым, нежным, и изысканно тонким.

 

Для достижения лучшего вкуса и аромата, рекомендуем хранить этот чай в керамической емкости, жестяной или плотной картонной коробке, в месте, защищенном от источников тепла и света. Для регуляции влажности, а также для нейтрализации посторонних запахов, разместите рядом с чаем несколько кусочков бамбукового угля, он обеспечит необходимый чаю микроклимат.

 

Дегустационные характеристики пуэра:

Аромат сухого, не заваренного: Цветочно-фруктовый аромат, слегка пряный.

Заваренный: Нежный аромат и вкус  шэн пуэра с пряными, легкими фруктовыми нотами восточных мотивов. Рекомендуем производить быстрые заварки, но и при длительных, излишней горечи не дает.

Хороший претендент для дальнейшего состаривания (выдержки).

Послужит великолепным подарком!

 

Важно! Шэн пуэр не прощает долгого заваривания! Если шэн перезаварить (передержать заварку в кипятке), он однозначно утратит всю прелесть своего вкуса, на смену которому прийдет терпкость и горечь в несъедобной концентрации. Если вы только начинаете знакомиться с пуэрами, нелишним будет прочесть статью "Как заваривать пуэр", там есть коротенькая видео-инструкция, как говорится, лучше один раз увидеть...

Приятного чаепития!

Отзывы о Тибетское пламя (12 лет выдержки)

С этим товаром покупают

Дянь Хун золотой Дянь Хун золотой
Красный чай, 2017, фабрика Фэн Цин (2017 год) 5090
248.00 грн. 950.00 руб.
Бамбуковый уголь Бамбуковый уголь
Бамбуковый уголь, 2014, фабрика Юннань (2014 год) 5075
216.13 грн. 850.00 руб.
Чайный набор Чайный набор "Ча Ци Экстра"
Шу пуэр 2010.
Брикет - 100 грамм, фабрика Нань Цзянь (2010 год) 3098
24570.00 грн. 98280.00 руб.
Блин Поднебесной, рецепт 7262 Блин Поднебесной, рецепт 7262
Шу пуэр 2011.
Блин - 357 грамм, фабрика Мэнхай (2011 год) 503215
257.00 грн. 1000.00 руб.
 

Дополнительные товары

Чайное ситечко из тыквы Чайное ситечко из тыквы
120.00 грн. 480.00 руб.