главная страница / Статьи / Пуэр прет? Пуэр вставляет? Как заваривать пуэр чтобы вставило?

Пуэр прет? Пуэр вставляет? Как заваривать пуэр чтобы вставило?

Среди сотен видов и сортов чая пу эр вызывает наибольшее количество обсуждений, споров и противоречащих порой до абсурда мнений. Мы решили помочь разобраться с основными вопросами о свойствах и психотропном эффекте пуэра и задать их настоящему знатоку, испившему и собственноручно заварившему не одну сотню литров этого таинственного чая.

 

Правда ли, что пуэр прет? Кажется, этот вопрос будоражит умы многих жителей нашей страны. Так почему же чай пуэр прет? И прет ли вообще? Во-первых, не стоит возлагать на чай, пусть и такой диковинный, больших «психоделических» надежд. Даже если Пуэр вставляет, делает он это деликатно и благородно, а не «обухом по голове» подобно каким-либо психотропным препаратам.

Пуэр прет

 Во-вторых, далеко не каждый пуэр прет – видов это чая очень много, да и один и тот же чай по прошествии лет (по аналогии с хорошим вином) изменяет свои свойства. В-третьих, пуэр вставляет НЕ за счет кофеина, которого в напитке практически нет, а благодаря уникальному смешению активных компонентов, пробуждающих в организме скрытые ресурсы.

 

Как именно пуэр вставляет? Приступая к чаепитию, не надо торопиться, хвататься за булки и пирожные, запивая их на ходу обжигающе горячим напитком. Этот чай требует уважения к себе, умиротворенной и гармоничной атмосферы. Не зря ведь древние народы востока употребляли этот чай ритуально, соблюдая передающиеся из поколения в поколение знания предков.

как заваривать пуэр чтобы вставило

Смола пуэра, представленная выше на изображении имеет очень сильную энергию чая Ча Ци (чайное опьянение)

Мы не призываем вас устраивать подобные церемонии, но если вы хотите убедиться, что чай пуэр вставляет, просто расслабьтесь, не суетитесь понапрасну, налейте чашечку и подождите немного (пуэр прет и проявляет всю свою силу только в слегка остывшем виде). Уже после нескольких глотков можно почувствовать, как сознание становится более чутким, краски и звуки вокруг становятся ярче и отчетливее, мысли уносят разум в пространственные миры, а тело наполняется приятной силой  с одновременным расслаблением мышц – одним словом, пуэр вставляет.

 

Как заваривать Пуэр, чтобы вставило? Как уже отмечалось, не всегда и не каждый пуэр вставляет. На свойства и качество напитка, а также на непосредственно эффект чайного опьянения, влияет способ сушки листьев, климат мест происхождения, срок выдержки (ферментации)  и способ приготовления чая. Задающихся вопросом «как заваривать пуэр чтобы перло» спешим разуверить в необходимости долгой варки пресованных листьев. Если, конечно, вашей целью не является традиционный чефир из дорогого и изысканного чая. Вообще, этот чай заваривают как классическим способом настаивания в горячей воде, так и методом варки (но не многочасовой!) Хотите узнать, как заваривать пуэр чтобы вставило – делайте все правильно, спокойно и поэтапно. Наглядно увидеть как заваривать пу эр, чтобы перло, вы можете в видеоролике:

Примечательно, что заваренный пуэр прет очень тонко и более длительно, а сваренный пуэр вставляет немного резче. Однако прочувствовать эти нюансы можно лишь тогда, когда имеется более-менее внятное представление о действии чая. Чтобы понять, как заваривать пу эр чтобы перло именно вас, нужно попробовать оба метода (заваривание и варку).

 

Чай Да Хун Пао прет? Многие утверждают что чай да хун пао прет похлеще, чем пуэр прет, но это мнение не однозначно верное. Как и в случае с пу эром, чай да хун пао прет или не прет в зависимости от многих факторов. Соблюдая рекомендации по его завариванию и, главное, используя качественный дорогой чай (Да Хун Пао является одним из самых редких и соответственно дорогостоящих чаев) и вы сможете убедиться, как чай да хун пао прет – лучше, хуже или аналогично тому, как пуэр вставляет.

Так же, рекомендуем прочесть статью "Как заваривать пуэр"

Все статьи
 

Рекомендуем

нет товаров
 
Доставка
по всей
Украине
Оплата
Наличные
Visa/MasterCard
WebMoney
ПриватБанк
Приват24
Терминалы оплаты
и др.